Ganztag

Seit dem Schuljahr 2017/18 ist die Kirchbergschule eine Ganztagsschule! Die Ganztagsschule ist für alle Schüler verpflichtend.

Der Stunden-/Wochenplan:

• Am Montag, Dienstag und Freitag finden AGs statt. Die AGs werden von Lehrern, Einzelpersonen und Vereinen durchgeführt. Es werden u.a. auch außerschulische Lernorte aufgesucht.
  • Für die AGs fällt eine Unkostenpauschale in Höhe von 6€ pro Halbjahr an
  • Die Einwahl erfolgt nach den Ferien und gilt immer bis zu den nächsten Ferien
  • In der Mittagspause wird ein warmes Mittagessen angeboten oder es kann ein Imbiss mitgebracht werden
  • Während der Freizeit können sich die Schüler täglich für  ein Freizeitangebot entscheiden
  • Es gibt keine Hausaufgaben!
  • für die Lernzeiten erhalten die Schüler individuelle Aufgaben
  • Es wird auch Gelegenheit zum Rückzug und zur Entspannung in der Schule geben, um die Schüler nicht zu überfordern.

Verpflegung:

Bitte geben sie ihrem Kind jeden Tag ein ausgewogenes Frühstück sowie ausreichend Getränke wie z.B. Saftschorlen, Wasser, ungesüßten Tee, etc. mit. (Bitte Keine Cola, Limonaden und Eistee!)

In der Mittagspause können angemeldete Schüler in der Mensa von Montag bis Donnerstag ein warmes Mittagessen einnehmen.

Schüler, die nicht zum Mittagessen in der Mensa angemeldet sind, können im Betreuungsraum oder in der Mediothek ihren selbst mitgebrachten Lunch einnehmen. Bitte achten sie in diesem Fall darauf, dass ihr Kind, neben einem Frühstück, auch für die Mittagszeit ausreichend ausgewogene und abwechslungsreiche Verpflegung mitbringt!

Anmeldungen zum Mittagessen in der Mensa:

• Wenn ihr Kind mittags in der Mensa essen soll (egal ob an einzelnen Tagen oder jeden Tag) muss die Bestellung für die gesamte kommende Woche spätestens am Freitag der Vorwoche vorliegen.
  • Die aktuellen Speisepläne finden sie unter www.Kirchberg-Schule.de und dort dem Button Speiseplan (befindet sich auf der Seite unten rechts).
  • Auch hängt ein aktueller Speiseplan für ihre Kinder zur Einsicht in der Schule aus. Der Gesamtbetrag für die folgende Woche muss ebenfalls spätestens am Freitag in der Schule vorliegen, da sonst keine Bestellung erfolgen kann.
  • Das Essen kostet 4€/Tag, bzw. mit Bildungs- und Teilhabe Gutschein 1€/Tag.

Abmeldungen

• Die Anmeldung zum Mittagessen ist mit der Bestellung und Bezahlung verbindlich und kann nur in Ausnahmefällen (Krankheit) storniert werden.
  • Aus organisatorischen Gründen müssen Abmeldungen telefonisch unter der Nummer 02772/3704 und bis spätestens 8:00 Uhr des Tages, für das Essen bestellt wurde, erfolgen.
  • Bitte lassen sie so lange läuten, bis der Anrufbeantworter anspringt und Sprechen Sie dort Name und Klasse ihres Kindes sowie die voraussichtliche Dauer der Erkrankung auf das Band.
  • Eine Erstattung des Essensgeldes ist nur dann möglich, wenn die Abmeldung rechtzeitig in oben beschriebener Weise erfolgt.